Spaghetti alla crema di alici e olive nere: un primo dal sapore mediterraneo

Un piatto semplice ma intenso, che racchiude in pochi gesti tutta la forza del mare e la dolcezza della panna. Gli spaghetti alla crema di alici e olive nere sono una ricetta perfetta per chi ama i contrasti: la sapidità delle alici si fonde con la morbidezza della panna, mentre le olive regalano un tocco deciso e profumato. Un primo veloce e irresistibile.

Spaghetti cremosi con alici e olive nere serviti in piatto bianco
Pasta Pesce Cremoso Facile

Spaghetti alla crema di alici e olive nere

Un primo piatto cremoso e saporito con alici, olive nere e panna: semplice, veloce e irresistibile.

Prep: Cottura: Totale: Porzioni: 4 porzioni Cucina: Italiana Categoria: Primi
Di Pubblicato il

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Alici sott’olio 1 scatola (circa 50 g)
  • Olive nere tipo Kalamata 150 g
  • Panna da cucina 150 ml
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Colapasta
  • Padella capiente

Procedimento

  1. Scalda in un pentolino l’olio extravergine d’oliva.
  2. Aggiungi le alici sminuzzate e le olive nere tagliate a pezzetti.
  3. Cuoci a fuoco moderato per 5 minuti finché le alici si sciolgono e formano una crema.
  4. Cuoci gli spaghetti in acqua salata e scolali al dente.
  5. Versa la pasta nel condimento e aggiungi la panna da cucina.
  6. Mescola bene per amalgamare il tutto e servi subito senza formaggio.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie
520 kcal
Grassi
26 g
Carboidrati
55 g
Proteine
14 g
Zuccheri
3 g
Fibre
2 g
Sodio
870 mg
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