Sogliole in umido: sapore di mare e tradizione mediterranea

Le sogliole in umido sono un secondo piatto di pesce semplice ma raffinato, che unisce il gusto delicato del mare alla ricchezza dei profumi mediterranei. I funghi champignon e il pomodoro creano un fondo aromatico e vellutato, mentre il vino bianco aggiunge una nota vivace e profumata. Perfette per una cena leggera e gustosa, le sogliole in umido si accompagnano bene con un bicchiere di vino bianco secco e una fetta di pane casereccio per raccogliere il sugo.

Sogliole in umido con funghi e pomodoro servite in pirofila
Pesce Mediterranea Secondo leggero

Sogliole in umido

Le sogliole in umido sono un secondo piatto delicato e saporito, cotto con funghi, pomodori e vino bianco per un perfetto equilibrio tra mare e terra.

Prep: Cottura: Totale: Porzioni: 4 porzioni Cucina: Italiana Categoria: Secondi piatti
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Ingredienti

  • Sogliole 4
  • Funghi champignon 200 g
  • Pomodori pelati 500 g
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1 piccola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Strumenti

  • Pirofila da forno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Forno
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Procedimento

  1. Imburra una pirofila e disponi metà dei pomodori pelati con la cipolla affettata lo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
  2. Aggiungi metà dei funghi champignon tagliati a fettine sala e pepa leggermente.
  3. Sistema sopra le sogliole pulite e squamate.
  4. Copri con i funghi e i pomodori rimasti.
  5. Versa il vino bianco e aggiungi tre cucchiaiate d’olio.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti a calore moderato.
  7. Servi le sogliole ben calde spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie
230 kcal
Grassi
11 g
Carboidrati
8 g
Proteine
21 g
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