Le Scaloppine al Limone rappresentano uno dei capisaldi della tradizione culinaria italiana: semplici, eleganti e irresistibilmente profumate. Questo piatto nasce dall’equilibrio perfetto tra la delicatezza della carne di vitello e la vivacità del limone, che dona alla salsa una nota fresca e agrumata. Ideali per una cena raffinata o un pranzo domenicale, le scaloppine al limone sono pronte in pochi minuti ma lasciano un ricordo duraturo grazie al loro sapore deciso e armonioso.

Scaloppine al limone servite con salsa al limone e prezzemolo
Secondo Carne Tradizionale Onnivoro

Scaloppine al Limone

Le Scaloppine al Limone sono un secondo piatto classico e raffinato della cucina italiana, dove la tenerezza della carne incontra la freschezza del limone.

Prep: Cottura: Totale: Porzioni: 4 porzioni Cucina: Italiana Categoria: Secondi Piatti
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Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 4 fette (150 g ciascuna)
  • Farina q.b.
  • Burro 30 g
  • Olio d’oliva 2 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Brodo di pollo 100 ml
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per guarnire

Strumenti

  • Padella
  • Pinze da cucina
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Spremilimone

Procedimento

  1. Infarina le scaloppine di vitello coprendole uniformemente.
  2. In una padella scalda l’olio e metà del burro; cuoci le scaloppine per 2-3 minuti per lato fino a doratura. Sala e pepa.
  3. Togli la carne e tienila in caldo. Aggiungi il succo di limone e il brodo mescola e lascia sobbollire.
  4. Rimetti le scaloppine nella padella e cuoci ancora per 2-3 minuti finché la salsa si addensa leggermente.
  5. Servi le scaloppine calde guarnite con prezzemolo tritato e fettine di limone.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie
310 kcal
Grassi
18 g
Carboidrati
6 g
Proteine
30 g
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