Un piatto semplice e genuino che profuma di primavera, la crema di piselli e lattuga unisce la dolcezza dei legumi al sapore fresco delle verdure di stagione. Questa vellutata, arricchita da un filo d’olio extravergine e profumata con santoreggia e prezzemolo, è ideale come primo piatto leggero o come comfort food serale.
Perfetta da servire con crostini croccanti, conquista per la sua cremosità naturale e per il colore verde brillante che mette subito di buon umore.

Crema di piselli e lattuga servita con crostini dorati
Vegetariano Senza Glutine Leggero Vegetariano

Crema di Piselli e Lattuga

Una vellutata leggera e primaverile a base di piselli secchi, lattuga e aromi freschi, servita con crostini croccanti.

Prep: Cottura: Totale: Porzioni: 4 porzioni Cucina: Italiana Categoria: Zuppe e Minestre
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Ingredienti

  • Lattuga 1 cespo
  • Piselli secchi 300 g
  • Cipolline fresche 2-3
  • Santoreggia fresca qualche foglia
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Crostini di pane per servire

Strumenti

  • Tegame
  • Passaverdure
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Procedimento

  1. Mettere i piselli secchi in ammollo per 12 ore.
  2. Lessarli in acqua leggermente salata fino a che risultano morbidi.
  3. Nel frattempo, tritare le cipolline e stufarle con poco olio in un tegame.
  4. Passare piselli e cipolline al passaverdure fino a ottenere una crema.
  5. Aggiungere la lattuga tagliata a striscioline e portare a ebollizione in un tegame basso.
  6. Togliere dal fuoco, unire la santoreggia, il prezzemolo e l’olio rimasto.
  7. Servire la crema calda con crostini di pane abbrustolito.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie
210 kcal
Grassi
9 g
Carboidrati
24 g
Proteine
9 g
Zuccheri
4 g
Fibre
7 g
Sodio
190 mg
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