Involtini Primavera – Ricetta Tradizionale Cinese

Gli involtini primavera sono un grande classico della cucina cinese, amati in tutto il mondo per la loro croccantezza e il ripieno profumato di verdure e carne. La ricetta originale prevede una pasta sottile fatta a mano, un ripieno ricco e una frittura veloce nel wok. Perfetti come antipasto o finger food, questi involtini dorati portano in tavola un tocco di oriente e tanto gusto.

Involtini primavera croccanti serviti con salsa di soia
Antipasto Orientale Fritto Onnivoro

Involtini Primavera

Gli involtini primavera sono un antipasto cinese croccante e dorato, farcito con verdure, prosciutto e germogli di soia, serviti con salsa di soia o mostarda piccante.

Prep: Cottura: Totale: Porzioni: 8 involtini Cucina: Cinese Categoria: Antipasti
Di Pubblicato il

Ingredienti

  • Farina 240 g
  • Uova 2
  • Acqua 1 cucchiaio e mezzo
  • Amido di mais q.b.
  • Prosciutto a striscioline 150 g
  • Germogli di soia 125 g
  • Germogli di bambù ½ tazza
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle novelle 1
  • Funghi cinesi 1 scatola
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Salsa di ostriche 1 cucchiaio
  • Zucchero ¼ cucchiaino
  • Vino rosso o sherry 1 cucchiaio
  • Amido di mais 2 cucchiai
  • Liquido dei funghi q.b.
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Olio di arachidi per friggere

Strumenti

  • Wok
  • Ciotole
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Pennello da cucina
  • Carta assorbente
  • Pinze di bambù

Procedimento

  1. Mescola farina e uova aggiungendo acqua fino a formare un impasto sodo. Lavora la pasta per 5 minuti copri e lascia riposare 20 minuti.
  2. Stendi la sfoglia sottile come una moneta e tagliala in quadrati di 20x20 cm.
  3. Prepara il ripieno saltando in wok prosciutto germogli sedano cipolle e funghi.
  4. Aggiungi salse zucchero vino e amido sciolto nel liquido dei funghi mescolando fino ad addensare.
  5. Posiziona 3-4 cucchiai di ripieno sulla base del quadrato di pasta arrotola e sigilla i bordi con uovo.
  6. Friggi gli involtini in olio caldo (180°C) per 3-4 minuti finché dorati e croccanti.
  7. Scola su carta assorbente e servi caldi con salsa di soia o mostarda piccante.

Valori nutrizionali (per porzione)

Calorie
230 kcal
Grassi
11 g
Carboidrati
22 g
Proteine
9 g
Inviami la tua ricetta

Privacy Preference Center